07.09.2017

Студенческая виза в Польшу для белорусов

Получите студенческую визу в Польшу !

Студенческая виза выдается для выезда в Польшу с целью обучения! Для ее оформления необходимо получить приглашение от учебного заведения, в которое Вы поступили. ВУЗы  (колледжи, лицеи)  обычно выдают приглашение после подачи полного пакета документов для обучения, подписания договора на обучения, оплаты (в полном объеме либо частичной оплаты – все зависит от условий договора).

Вам необходимо собрать пакет документов и, вместе с  выданным оригиналом приглашения, явиться в приемное время в Консульский отдел посольства либо Визовый центр. Вид запрашиваемой визы – D (цель – обучение).

Для получения студенческой визы нет необходимости записываться через турфирмы и стоять в очереди. Студенческие визы оформляются Консульским отделом по очереди либо Визовым центром (без очереди, но дополнительно оплачивается сбор визового центра – 15 евро).

Для оформления визы, наряду с другими документами,  от Вас потребуется медицинская страховка (без нее визу не откроют). Ее нужно приобрести в любой страховой компании. Лучше страховку покупать на срок, указанный в приглашении (1 год, 6 месяцев), иначе срок Вашей визы может быть сокращен и Вам придется повторно обращаться за визой в середине обучения.

Если у Вас есть открытая виза на 1-2 года, Вам все-равно следует обратиться за студенческой визой. Срок пребывания в Польше по Вашей действующей визе – не более 90 дней в году. Студенческая виза выдается на срок пребывания  365 дней.

Если Вы перед началом обучения планируете еще пройти Курс польского языка при своем университете, либо в любой другой языковой школе, Вам также будет выслано приглашение на этот Курс. Лучше подавать оба приглашения одновременно, тогда Вам будет оформлена одна виза по двум приглашениям и отпадет необходимость повторно обращаться за визой.

Перечень необходимых документов для оформления визы:

 паспорт не старше 10 лет (срок действия – 3 месяца после возвращения из поездки )+ копия паспорта;

 свободные странички для визы;

 оригинал свидетельства о рождении + копия;

 фото 3,5 х 4,5. Требование к фото – 80% лица, без очков, с открытыми бровями;

 справка с места учебы для учащихся;

 справка о доходах с места работы 1-го из родителей, выступающего спонсором поездки (реквизиты организации, должность, период работы, заработная плата за последние 6 месяцев);

 копия паспорта родителя-спонсора (страница с фото, страница на русском языке, страница с пропиской, страница с записью о наличии детей);

 разрешение обоих родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (во все страны) – нотариально заверенное;

 другие документы по требованию Посольства (для получения визы).

 

Приглашаем на Курсы польского языка: 

  • курс для студентов, желающих продолжить обучение в ВУЗах Польши   (в магистратуре);
  • курс для сдачи на Карту Поляка. 

Наш адрес: г.Минск, пр. Дзержинского 69/2, каб.120 (ст. метро “Петровщина”).

  • Учебные материалы для изучения польского языка ЗДЕСЬ

Отправить ответ

Please Авторизоваться to comment
avatar
  Подписывайся  
Уведомление о